О компании
Новости
Контакты

На главную Написать письмо











ОБОРУДОВАНИЕ

 
Станки для
тампонной печати

 
Серия PP
Экономичная
серия HVA (KIPP)
Профессиональная
серия TURBO
Аксессуары
Дополнительное оборудование
 
Экспонирующие камеры
Работа с красками

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Пластины для
изготовления клише
 
 
Печатные тампоны  
 
Краски и химия 
 
 
KENT
MARABU




Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Новости тампонной печати



Новый полимерный материал для 3D-печати

В настоящее время существует достаточно много технологий 3D-печати полимерными материалами. Наиболее доступная для рядового потребителя это так называемая FDM печать или послойная заливка экструдируемым расплавом (Fused Deposition Modeling ).



Новый продукт компании «Славпринт»

Расходным материалом для таких принтеров является нить из термопластичного полимера (термопласта), обладающей определенными технологическими и эксплуатационными свойствами. Ограничен круг полимеров, подходящий для использования в 3D принтерах по технологии FDM . Это связано в первую очередь с определенным требуемым диапазоном вязкости расплава при температуре переработки. Наибольшее распространение получили АБС пластики (ABS) и PLA (полимолочная кислота). Есть и другие полимеры (полиамиды, поликарбонаты и т.д.), но объемы потребления их существенно меньше. Наиболее корректно «расходники» для FDM печати называть «стренгой», хотя, на рынке фигурируют и другие термины ( нить, филамент, пруток и т.д.).

Нужен надежный материал для вашего 3D-принтера? Звоните!

Новый полимерный материал для 3D-печати

«Стренга» является достаточно высокотехнологичным изделием и к ней предъявляются ряд требований:

 

  • стабильность свойств самого полимера;
  • геометрия изделия («стренги»).

Использования производителем полимерного сырья со стабильными технологическими свойствами является гарантией от необходимости каждый раз подбирать режимы печати при смене катушки со стренгой. К сожалению, отечественные производители полимеров выпускают материал с широким диапазоном молекулярной массы и молекулярно-массового распределения, что ведет к скачкам вязкости от партии к партии. По этой причине переработчики вынуждены использовать импортное сырье. Ответственные производители «стренги» так же осуществляют входной контроль сырья для определения реологических свойств материала, используя дорогостоящее испытательное оборудование.

Кроме того, на качество «стренги» оказывает влияние и красители . Плохое смешение, и как следствие наличие нераспределенного пигмента, приводит к блокированию экструзионного сопла и прерывание печати детали. Использование специальных конструкций шнека экструдера при производстве «расходников» снижает риск образования данных дефектов.

Для получения качественной печати и вообще возможности осуществлять ее, к «стренге» предъявляются следующие требования по геометрии и наличии инородных включений:

  • колебание диаметра не более ±0,05 мм;
  • отсутствие эллиптичности;
  • отсутствие усадочных пор (пустот);
  • отсутствие твердых, неплавких включений (хрящей).

Колебание диаметра «стренги» может привести не только к заклиниванию ее в экструзионной головке и остановки печати, но и снижению производительности принтера и качеству сваривания слоев материал меду собой. Это приведет к образованию дефектов на поверхности изделия, расслоению и снижению прочности изготавливаемой детали.

Эллиптичность или овальность приводят к таким же последствиям, что скачки диаметра «стренги», поскольку входное отверстие экструзионной головки принтера выполняется с высокой точностью по овальности.

Процесс изготовления «стренги» требует соблюдения определенных технологических режимов производства и нарушения их производителем, с целю увеличения производительности, приводит к образованию внутренних пустот. Их наличие уменьшает объемную производительность принтера и, зачастую, приводит к образованию пустот в детали.

Тот же эффект, что и колебание размеров, дают твердые неплавкие включения. Их образование связанно либо с некачественным смешением термопласта с красителем, либо отсудившем фильтрующих элементов на экструдере и, как следствием, прохождению нерасплавленных частиц полимера с более высокой молекулярной массой в изделие печати.

Несколько слов о хранении «стренги». Некоторые производители запечатывают катушку в металлизированную лавсановую пленку, некоторые в полиэтиленовый пакет помещают упаковку силикагеля. Цель этого действия совершенно непонятна. После вскрытия упаковки, ABS адсорбирует из окружающей атмосферы влаги до полного насыщения в течении максимум двух часов, а за это время весь материал не израсходовать. И как выяснятся, влага в материала практически не сказывается на качество печати.

Итак, для производства действительно качественной «стренги» производителю требуется задействовать значительные финансовые ресурсы и профессиональные знания. Требуется наличие лабораторного оборудования для контроля входного сырья, устройства динамического контроля геометрии профиля (непрерывное измерение диаметра прутка и его отклонение размеров по эллиптичности), желательно устройство ультразвукового контроля пустот (дефектоскоп).

Нужен качественный полимер для вашего 3D-принтера? Обращайтесь!


Все новости...


Лента новостей

22.07.2016 - Новое направление в продажах легендарных тампонных станков KENT

«Славпринт» также продает тампонные станки уже имеющие опыт печати и прошедшие специальный восстановительный ремонт у инженеров нашей компании.


Подробнее >>>


22.04.2015 - Расширение ассортимента
22.04.2015 - Расширение ассортимента

Мы расширили наш ассортимент стальными притирочными плитами для доводки керамических колец красочных стаканов.


Подробнее >>>


30.01.2015 - Жизнь даёт по каске?
30.01.2015 - Жизнь даёт по каске?

Так напечатай на каске что-нибудь жизнеутверждающее!

Приходится перепроверять значительное количество рекламных объявлений в интернете в поисках реального производителя качественной маркировки касок? Устали от низкого качества, нестойкой краски, зашкаливающих цен? Из-за больших габаритов каски нанесение логотипа для обычных тампонных станков – это не решаемая задача.

У СЛАВПРИНТа есть решение!
Подробнее >>>


22.01.2015 - Новые полимерные материалы для 3D-печати
Новый полимерный материал для 3D-печати

В настоящее время существует достаточно много технологий 3D-печати полимерными материалами. Наиболее доступная для рядового потребителя это так называемая FDM печать или послойная заливка экструдируемым расплавом (Fused Deposition Modeling ).


Подробнее >>>


17.11.2014 - Расширение ассортимента тампонов
17.11.2014 - Расширение ассортимента тампонов

Мы с радостью извещаем своих клиентов о значительном расширении ассортимента силиконовых печатных тампонов. Готовится новый каталог.


Подробнее >>>



Страницы: 1 | 2 | 3
Архив по годам: 2007; 2008; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016;
Все новости...

© 2005-2016 ООО «СлавПринт»
Адрес: Москва, Большая Ордынка, д.53
Тел.: 745-68-90, 953-14-17, 953-57-40